Bar Enrique(バル エンリケ)
お料理の説明
● ハモンセラーノ イベリコベジョータ
ハモンセラーノ イベリコベジョータはどんぐりの林に放牧の後、44ヶ月以上熟成。
● サルチチョン
豚肉の腸詰めの干し肉。
● ピストマンチェゴ
野菜のトマト煮込みのたまごとじ。
● スペーン産チーズ
バル エンリケでは、おもに羊と山羊のセミハードタイプの長期熟成をご用意しております。
● アルアヒージョ
土鍋にオリーブオイル・にんにく・タカのツメを入れ調理したもの。
● カブレアード
アルアヒージョにタカのツメではない、辛味成分を入れ調理したバル エンリケのオリジナル。
● バスク地方のあさりごはん
バスク地方で食べられている、お米料理のひとつ。